注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯游子

天涯游子

 
 
 

日志

 
 

中华文化精粹3-东方奇葩景泰蓝  

2013-04-02 13:31:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
景泰蓝盘是以传统题材“花好月圆”为主要题材的,这个盘的底色是使用的红色珐琅釉料制作的底色,盘中央的主体画面是一株牡丹花,各种样式开的异常鲜艳,在花的右侧是一轮圆月,整体画面的色调配合的相当的融洽,这件景泰蓝盘寓意着生活美好圆满,家人团圆安康。

景泰蓝盘.jpg景泰蓝30寸群马盘-艺术瓷盘

景泰蓝盘花好月圆欣赏

  这件景泰蓝的做工惊喜,可以看出各种颜色都和协调,而且过渡色也是很制作的很柔和,各种色彩过渡很自然,没有串色等问题,算是现代景泰蓝中的精工品,非常适合摆放在居室之中。


景泰蓝之家为您提供景泰蓝的历史的相关信息。欢迎访问jtlzj.net
景泰蓝盘子是现在
景泰蓝产品中的比较流行的景泰蓝工艺品,多是用作家庭居室的装饰品,可以把景泰蓝盘子摆放在客厅,卧室,书房等地方,能给家中添加一种温馨典雅的氛围,下面就请大家欣赏一下精品景泰蓝盘子。

景泰蓝盘子11.jpg

景泰蓝富贵牡丹盘欣赏

景泰蓝盘子22.jpg

景泰蓝青龙盘欣赏

景泰蓝盘子33.jpg

景泰蓝冬梅盘子欣赏

  景泰蓝盘子造型也寓意团团圆圆,和和美美。



这一明代景泰蓝龙凤盘是典型的明代景泰蓝,胎体为紫铜胎,铜质好,而且明显能看出胎体很是厚重,而且明代景泰蓝造型仿古型居多,而且明朝景泰蓝使用的釉料都是天然矿物质釉料,色彩深沉而且逼真,尤其是红色就像宝石红,绿色有着松石绿的自然。

明代景泰蓝龙风盘11.jpg

明代景泰蓝龙凤盘

景泰蓝30寸群马盘-艺术瓷盘

景泰蓝30寸群马盘-艺术瓷盘

景泰蓝手工艺品8寸苹果瓶-艺术花瓶

景泰蓝手工艺品8寸苹果瓶-艺术花瓶

景泰蓝手工艺品20寸梅花盘-艺术瓷盘

                    景泰蓝手工艺品20寸梅花盘-艺术瓷盘

中华文化精粹3-东方奇葩景泰蓝 - 天涯游子 - 天涯游子

景泰蓝三件套装/景泰蓝水杯/景泰蓝茶叶盒/景泰蓝笔筒
中华文化精粹3-东方奇葩景泰蓝 - 天涯游子 - 天涯游子

景泰蓝花瓶摆件 外贸礼品商务送礼景
中华文化精粹3-东方奇葩景泰蓝 - 天涯游子 - 天涯游子中华文化精粹3-东方奇葩景泰蓝 - 天涯游子 - 天涯游子

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017